LKTI dan Seminar Nasional Omikron Unpad 2021

Pada tahun ini, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional membawakan tema “Peran Generasi Z dan Milenial dalam Mengimplementasikan Ilmu Matematika untuk Menghadapi Tantangan Bonus Demografi di Indonesia pada Tahun 2030” beserta lima subtemanya. Para peserta mengirimkan abstrak dari karya tulisnya. Setelah itu akan diseleksi menjadi 18 tim dan diharuskan mengumpulkan fullpaper. Selanjutnya pada babak final akan diambil 5 tim finalis terbaik.

Final LKTI berlangsung pada Jumat, 29 Oktober 2021 menggunakan platform Zoom. Para finalis mempresentasikan Karya Tulis Ilmiah mereka di depan para juri dan peserta lainnya. Pengumuman pemenang LKTI diumumkan keesokan harinya yaitu pada hari pelaksanaan Seminar Nasional.

Seminar Nasional tahun ini membawakan tema “Peran Generasi Z dan Milenial dalam Menghadapi Tantangan Bonus Demografi di Indonesia pada Tahun 2030”. Seminar Nasional diselenggarakan melalui platform yaitu Zoom. Seminar Nasional kali ini menghadirkan 3 pembicara dan 1 Guest Star yang hebat di bidangnya masing-masing.

Dimulai dari sambutan oleh Ketua Pelaksana, Presiden PH Himatika FMIPA 2021, Ketua Program Studi S-1 Matematika FMIPA Unpad, dan Dekan FMIPA Unpad sekaligus membuka acara secara simbolis. Pembicara pertama adalah Pak Andry Alamsyah, beliau merupakan Senior Researcher and Head of Social Computing and Big Data Laboratory, Telkom University. Pembicara kedua adalah Pak Suyanto, beliau merupakan Dosen di Telkom University. Pembicara ketiga adalah Pak Dicky Sukmana, beliau merupakan Co-Founder, Creative Director PT Panenmaya Digital. Lalu, Guest Star Omikron Unpad 2021 adalah Pak Ignasius Seto Lareno, beliau merupakan Co-Founder Binar Academy. Setelah seminar selesai, pemenang LKTI pun diumumkan dan melakukan pengisian kuesioner. Pengisian kuesioner secara resmi menandakan resmi berakhirnya rangkaian acara Omikron Unpad 2021.

Kami ucapkan selamat kepada para pemenang di bawah ini:

1. A-020 – Muhammad Audri Indraputra – Unpad – Juara 1 LKTI
  2. A-011 – Muhammad Faishal Akbar Dwiputra – Unpad – Juara 2 LKTI