Situs resmi Himpunan Mahasiswa Matematika FMIPA Universitas Padjadjaran (since 2015)

MBCGS

 

                Mathematics Battle Challenge and Goes to School mempunyai tiga rangkaian kegiatan, yaitu : Mathematics Goes to School (MGS), Mathematics Battle Challenge (MBC), dan Pengabdian Sosial.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di enam  wilayah yaitu :

  1. Wilayah I ( Banten kecuali Tangerang)
  2. Wilayah II ( Jakarta Bogor Depok Tangerang Bekasi )
  3. Wilayah III ( Provinsi Jawa Barat kecuali yang telah masuk di Wilayah II)
  4. Wilayah IV ( Provinsi Jawa Tengah)
  5. Wilayah V ( Provinsi DIY)
  6. Wilayah VI (Provinsi Jawa Timur)

Rangkaian perlombaan MBCGS 2017 terdiri dari tiga tahapan, yaitu :

  1. Babak penyisihan
  2. Babak semifinal
  3. Babak final

 


[LINK BUKU PANDUAN]

http://bit.ly/BPanduanMBCGS2017

 

[LINK PENDAFTARAN]

  1. Wilayah I (Banten kecuali Tangerang) = bit.ly/MBCGSWilayah1
  2. Wilayah II (Jabodetabek) = bit.ly/MBCGSWilayah2
  3. Wilayah III (Provinsi Jawa Barat kecuali Bogor, Depok, dan Bekasi) = bit.ly/MBCGSWilayah3
  4. Wilayah IV (Provinsi Jawa Tengah) = bit.ly/MBCGSWilayah4
  5. Wilayah V (Provinsi DIY) = bit.ly/MBCGSWilayah5
  6. Wilayah VI (Provinsi Jawa Timur) = bit.ly/MBCGSWilayah6

 

[REMINDER BABAK PENYISIHAN MBCGS]

Selamat Sore!!! ✋

Bagi kalian yang sudah mendaftarkan diri beserta tim terbaiknya ada info penting niih mengenai waktu registrasi dan lokasi pelaksanaan penyisihan MBCGS yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Oktober 2017 😊

Dicatat yaa 😃

1. Wilayah I (Banten kecuali Tangerang )
⏰ : 07.40-08.50
🏢 : Gedung Sjadli Hasan, Kampus 1 UIN Sultan Maulana Hasanudin Serang.

2. Wilayah II (Jabodetabek)
⏰ : 7.30-9.00
🏢 : Kampus A UNJ, Gd. Raden Dewi Sartika, Lt.7. Jl. Rawamangun Muka, Jakarta Timur.

3. Wilayah III (Provinsi Jawa Barat kecuali Depok, Bogor, dan Bekasi)
⏰ : 8.00-9.00
🏢 : Gd. Departemen Matematika FMIPA Unpad dan Gd. Eks Farmasi Unpad Jatinangor.

4. Wilayah IV (Provinsi Jawa Tengah)
⏰ : 08.00-09.00
🏢 : Kantor Kelurahan Tembalang.

5. Wilayah V ( Provinsi DIY)
⏰ : 07.30-08.30
🏢 : Gedung Lab FMIPA Universitas Negeri Yogyakarta.

6. Wilayah VI (Provinsi Jawa Timur)
⏰ : 07.30-08.30
🏢 : Universitas Muhammadiyah Surabaya, Gedung G lantai 6.

Dan berikut ketentuan untuk babak penyisihan :

– Peserta mengenakan seragam sekolah dan bersepatu.
– Peserta membawa kartu pelajar atau surat pernyataan pelajar
– Peserta membawa surat pernyataan dan bukti pembayaran.

Untuk ketentuan-ketentuan lainnya yang harus dibawa saat penyisihan dan ketentuan lomba lainnya bisa dilihat di buku panduan http://bit.ly/BPanduanMBCGS2017

Persiapkan dirimu dan jadilah yang terbaik 😊😊

For further information:
Line : @lzw7982c
Instagram : mbcgsunpad
Twitter : @MBCGSUnpad
Facebook : MBCGS Unpad

-Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017-

 


[PENUTUPAN PERPANJANGAN PENDAFTARAN]

Hai 👋

HARI INI Perpanjangan Pendaftaran Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017 resmi DITUTUP!!!

Bagi kalian yang belum mendaftarkan tim kalian, janganlah bersedih dan tunggu kami kembali di tahun depan!

For further information:
Line : @lzw7982c
Instagram : mbcgsunpad
Twitter : @MBCGSUnpad
Facebook : MBCGS Unpad

 

-Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017-

 


 

[PENDAFTARAN DIPERPANJANG]

Pengumuman untuk para pelajar tingkat SMA/sederajat, kita punya kabar gembira nih! Pendaftaran MBCGS 2017 diperpanjang sampai 30 September 2017 lohh!

Punya jiwa kompetitif, handal dalam matematika dan masih SMA? Yuk segera daftarkan tim kalian sekarang jugaa!

Untuk informasi pendaftaran bisa dilihat di: himatika.fmipa.unpad.ac.id/mbcgs

Buku panduan bisa di-download di: http://bit.ly/BPanduanMBCGS2017

Catat lokasi kita guyss! 😉
Banten : UIN Sultan Maulana Hasanuddin
Jabodetabek : Universitas Negeri Jakarta
Jawa Barat : Universitas Padjadjaran
Jawa Tengah : Universitas Diponegoro
DI Yogyakarta : Universitas Negeri Yogyakarta
Jawa Timur : Universitas Muhammadiyah Surabaya

Don’t be late guyss!! Jangan sampai kehilangan kesempatan buat ikut olimpiade matematika se-Pulau Jawa ini!

For further information:
Line : @lzw7982c
Instagram : mbcgsunpad
Twitter : @MBCGSUnpad
Facebook : MBCGS Unpad

 

-Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017-

 


 

—Dalam rangka Dies Natalis Himatika FMIPA Unpad—

Himatika FMIPA Unpad proudly present:
⭐️⭐️”Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017″⭐️⭐️

Akhirnya yang ditunggu-tunggu tiba juga! Untuk kalian seluruh pelajar SMA/MA/Sederajat yang merasa jago dan berkeinginan untuk menambah wawasan tentang matematika, yuk daftar MBCGS Unpad 2017! Olimpiade Matematika yang diadakan Se-Pulau Jawa.

Kita hadir dengan konsep yang unik dan tentunya memiliki sensasi yang berbeda dalam mengikuti olimpiade matematika. Ya, kita punya MATHRICH! Konsep lomba yang unik dan inovatif yang akan membuat kalian bersemangat untuk mengikuti Olimpiade ini.

Segera bentuk tim kalian! Daftarkan tim kalian! Banggakan dan harumkan pula nama sekolah kalian! Ditunggu kehadirannya ya kawan 👍

 

For further information:
Line : @lzw7982c
Instagram : mbcgsunpad
Twitter : @MBCGSUnpad
Facebook : MBCGS Unpad
Website : himatika.fmipa.unpad.ac.id/mbcgs

 

-Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017-

 


 

====COMING SOON====

—Dalam rangka Dies Natalis Himatika FMIPA Unpad—

 

Himatika FMIPA Unpad proudly present:

⭐️⭐️”Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017″⭐️⭐️

 

Kompetisi matematika tingkat SMA se-Pulau Jawa akan segera hadir! 🚀

Are you ready for the most awaited event of the year?🔥🔥🔥

Challenge yourself and join the competion!👊👊

 

For further information:

Line            : @lzw7982c

Instagram : mbcgsunpad

Twitter       : @MBCGSUnpad

Facebook  : MBCGS Unpad

Website     : himatika.fmipa.unpad.ac.id/mbcgs

 

-Mathematics Battle Challenge and Goes to School 2017-

66 Comments

  1. Adam's Gravatar Adam
    2 August 2015    

    Kalau yang wilayah Bogor tepatnya dimana ya?

    • Ahmad Muhaemin's Gravatar Ahmad Muhaemin
      20 August 2015    

      Terimakasih pertanyaannya kaka Adam 🙂
      Untuk di Bogor, kita nanti ada di SMA N 1 Bogor looooh!! Be there ya

  2. M Gian Al Ahyar's Gravatar M Gian Al Ahyar
    3 September 2015    

    Kalau materi yang akan di olimpiade kan apa aja ya?

    • Himatika's Gravatar Himatika
      3 September 2015    

      Materinya mencakup keseluruhan materi Matematika di tingkat SLTA. 🙂

      • Resti's Gravatar Resti
        4 September 2015    

        Karena sederajat, berarti smk boleh ikut? Materi mencakup sma sampai kelas dua belaskah? Terimakasih

        • 8 September 2015    

          ya, SMK boleh ikut kok :). Soal-soalnya umum SMA sederajat

          • Himatika's Gravatar Himatika
            15 September 2015    

            Boleh donk. Mari ikut! 🙂

      • Michael Lim's Gravatar Michael Lim
        26 September 2016    

        Saya mau nanya, materi yang diujikan itu hanya sebatas materi buku sekolah SMA atau sampai pada tingkat olimpiade seperti OSN? sekian terimakasih

        • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
          11 October 2016    

          Materinya setara dengan OSK atau OSN tingkat kabupaten.

          Sama-sama. 🙂

      • Michael Lim's Gravatar Michael Lim
        26 September 2016    

        Saya mau nanya, materi yang diujikan itu hanya sebatas materi buku sekolah SMA atau sampai pada tingkat olimpiade seperti OSN?
        Sekian Thank you

        • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
          11 October 2016    

          Materinya setara dengan OSK atau OSN tingkat kabupaten.

          Sama-sama. 🙂

  3. Faksi's Gravatar Faksi
    3 September 2015    

    Kalo yang di subang tepatnya di mana ?

    • 8 September 2015    

      Yang di Subang itu masuk ke wilayah II. Tempatnya di SMA 8 Bandung

  4. nurfiana's Gravatar nurfiana
    7 September 2015    

    kak kok panduan MBCGS 2015 susah di download?
    minta bantuannya buat pandyan mbcgs

  5. Ana's Gravatar Ana
    12 September 2015    

    Kak kalo yg dari serang banten masuknya ke wilayah mana ya?

    • Himatika's Gravatar Himatika
      15 September 2015    

      Serang kan masuk provinsi Banten, bukan Jawa Barat. Lomba ini diperuntukkan untuk SLTA se-Jawa Barat saja. Mohon maaf ya. 🙂

  6. Koswara's Gravatar Koswara
    22 September 2015    

    Ini harus delegasi sekolah atau bisa mandiri?

    • Himatika's Gravatar Himatika
      22 September 2015    

      Boleh mandiri, tapi satu tim harus berasal dari sekolah yang sama. Terimakasih atas pertanyaannya, ditunggu partisipasinya.

  7. indah permatasari's Gravatar indah permatasari
    29 September 2015    

    Kak bentuk lombanya seperti apa? seperti cerdas cermat atau ujian tulis? Terimakasih

    • Himatika's Gravatar Himatika
      3 October 2015    

      Ada ujian tulis, cerdas cermat, dan Mathrich. 🙂

  8. Khaidir's Gravatar Khaidir
    1 October 2015    

    Kalau buat pendaftaran bisa langsung daftar ke unpad atau harus via online?

    • Himatika's Gravatar Himatika
      3 October 2015    

      Via online saja sesuai dengan info yang ada pada brosur. 🙂

  9. Sheilla's Gravatar Sheilla
    3 October 2015    

    Bagaimana sistem penilaian pada saat babak penyisihan berlangsung?apakah menggunakan sistem negatif atau tidak?

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      4 October 2015    

      Iya, menggunakan sistem negatif.

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      4 October 2015    

      Jadi, ada sistem pengurangan poin untuk soal yang dijawab salah.

  10. Terza's Gravatar Terza
    8 October 2015    

    Assalamu’alaikum, saya siswa dari salah satu SMA di Bogor agak kecewa karena infonya baru sampai kepada kami hari ini, tepat di hari terakhir pendaftaran…
    Kami berharap ada perpanjangan pendaftaran akibat hal diatas, terimakasih 🙂

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      9 October 2015    

      Wa’alaikumsalam
      Terimakasih pertanyaannya ka Terza.
      Pendaftaran sampai tanggal 10 Oktober 2015, silahkan daftar 🙂

  11. 9 October 2015    

    Ka kalau sudah mengisi form,lalu bagaimana?
    Kemudian membayar pendaftarannya kemana? Trims

  12. 13 October 2015    

    Asslm. mohon maaf mau bertanya, apakah pada waktu babak penyisihan peserta boleh hadir hanya 2 orang? karena tanggal 24 okt salah satu tim ada kegiatan lain. apakah berpengaruh dengan nilai yang dikumpulkan oleh tim? terima kasih

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      18 October 2015    

      Walaikumusalam wr. wb.
      Wah mohon maaf, kak. Semua anggota tim harus hadir pada saat penyisihan karena sistem seleksinya nanti mengharuskan semua anggota tim hadir. Lebih lengkapnya, bisa coba hubungi CP. 🙂

      Terima kasih.

  13. Muhammad Hasan's Gravatar Muhammad Hasan
    25 October 2015    

    Apakah kelompok yg tidak lolos diberi tau nilai ? Jika iya kapan ?

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      28 October 2015    

      Rekap nilai untuk semua wilayah sudah di-upload. Silakan di-download di laman web ini. 🙂

  14. muti's Gravatar muti
    25 October 2015    

    ka, kalau peringkat semuanya tidak diumumkan?

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      28 October 2015    

      Ada kok. 🙂 Sudah di-update di laman web ini.

  15. Yasyri N A's Gravatar Yasyri N A
    26 October 2015    

    Ka,pengumumn hasil tes penyusihannya kapan? Pengen evaluasi nih kaa..

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      28 October 2015    

      Sudah ada dan bisa di-download di laman web ini. 🙂

  16. jundi's Gravatar jundi
    26 October 2015    

    mana nih soal babak penyisihan 1? katanya bisa di download di sini?

  17. zahra's Gravatar zahra
    27 October 2015    

    Kira2 kapan soalnya di upload ya? Terimakasih

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      28 October 2015    

      Sudah diupload. 🙂

  18. Dita's Gravatar Dita
    13 April 2016    

    kak kalo mbcgs ada berapa babak ya?

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      26 April 2016    

      Halo, Dita.

      Teknis pelaksanaan MBCGS 2016 sedang disusun. Untuk babak, MBCGS terdiri dari tiga babak : penyisihan, semifinal, dan final.

  19. filya's Gravatar filya
    23 August 2016    

    materi lombanya setara dengan soal OSN/SBMPTN/UN?terima kash

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      25 August 2016    

      Iya setara olimpiade SMA/sederajat

  20. Yulian Zifar's Gravatar Yulian Zifar
    6 September 2016    

    Kak saya minat banget nih ikutan MBCGS ini menarik banget, apalagi ada Mathrich ya makin seru. Ditunggu kabar selanjutnya kak

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      8 September 2016    

      Oke. Pantengin terus medsos dan web kita untuk MBCGS yang kece ini. 🙂

  21. Atik Nurul Aini's Gravatar Atik Nurul Aini
    17 September 2016    

    Untuk wilayah Karawang, penyisihannya di UNJ?
    Dan pembayarannya itu paling lambat kapan?

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      11 October 2016    

      Direkomendasikan di UNJ, Bu. Tapi boleh memilih di bandung atau wilayah lain jika dirasa transportasinya lebih enak ke wilayah lain.

  22. Ramadhan Muhammad Buldan's Gravatar Ramadhan Muhammad Buldan
    18 September 2016    

    dengan hormat,
    maaf informasi lomba ini baru kami dapatkan pada tanggal 16 september, sayapun baru mendaftarkannya hari ini pada tanggal 18 september,,
    apakah ada perpanjangan pednaftaran ?
    terima kasih.

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      11 October 2016    

      Batas pendaftaran paling lambat hari ini, Pak.

      Terima kasih.

  23. Ramadhan Muhammad Buldan's Gravatar Ramadhan Muhammad Buldan
    19 September 2016    

    dengan hormat,
    apakah pendaftarannya masih bisa dilakukan ?
    saya baru mendapatkan nomor timnya…

    terima kasih

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      11 October 2016    

      Pendaftaran paling akhir batasnya hari ini, Pak.
      Terima kasih.

  24. Anis Sukardi's Gravatar Anis Sukardi
    20 September 2016    

    itu Download contoh soal MBCGS ketika buka di ms. 2010 tampilan acak acakan. tolong di upload ulang sesuai versi 2010 atau ke pdf

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      11 October 2016    

      Siap. Akan segera kami perbaiki, Bu.

  25. ivan's Gravatar ivan
    30 September 2016    

    Ka bayar dulu atau nunggu email balasan dulu

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      11 October 2016    

      Menunggu email balasan, dulu. 🙂

  26. Anis Fitri Fauziyyah's Gravatar Anis Fitri Fauziyyah
    14 October 2016    

    Besok penyisihannya dimana ya kak untuk reg. bandung?

  27. Fahruroji's Gravatar Fahruroji
    19 October 2016    

    peserta yg lolos k babak semi final dh di upload blum…

    • Indra Herdiana's Gravatar Indra Herdiana
      22 October 2016    

      Sudah Mas

No Pings Yet

  1. PENDAFTARAN MBCGS TELAH DIBUKA!! – Himatika FMIPA Unpad on 18 July 2016 at 23:10
  2. Coming Soon : Seminar Keprofesian Matematika 2016 – Himatika FMIPA Unpad on 13 August 2016 at 18:23
  3. Coming Soon : Dies Akbar 2016 – Himatika FMIPA Unpad on 13 August 2016 at 18:33

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *